今回のきょうの料理【谷原章介のザ・男の食彩】は…
「時間をたのしむ くん製塩スモーキーカレー」
という、ん??となる料理です。
今回も全ての音楽を担当しております。
食べたことないですが、燻製の塩に、くんせいと言えば定番のベーコン、
そして、なんとカレー粉やオリーブオイルまで、燻製なんです。すごいですね!
なかなかハードル高そうな燻製ですが、今回はご家庭でも出来る方法もご紹介しますよ。
タイトルにある通り、燻製は時間をも楽しむ料理。
あぁその間に何の曲作ろうか…と考える僕には、全く向きません(笑)
やっぱり僕は食べる方に専念することにします。
日本酒のおつまみに、燻製は最高なんですよねー♪
というわけで、
放送は、本日を含む、
7/23(木) 21:00〜 NHK Eテレ
7/24(金) 10:15〜 NHK総合
7/27月) 11:00〜 NHK Eテレ
の3回です。
あぁ…いいなぁー、こんな生活。。。
と思いながら、ゆったりと見て頂けたらと思います。