何やら日に日に「きょう」作れる料理からはかけ離れてきてる気がする
「谷原章介の男の食彩」ですが(笑)、
今回は、「命をいただくジビエ 鴨のロティ」ということで、
ジビエ料理という、野生動物の料理です。
ん〜、ジビエ料理はさすがになかなか食べる機会がありませんが、
鴨料理は結構食べたことがあります。鴨南蛮で(笑)。鴨南蛮大好き。
というわけで、今回もとても美味しそうな料理ですが、
テーマの命をいただくということもしっかり考えさせてくれる放送になっていますので、
ぜひ、ご覧頂けたら嬉しいです。
放送は、本日21時を含む、
12/11(木)21:00〜 NHK Eテレ
12/15(月)11:00〜 NHK Eテレ
の2回になります。ぜひご覧下さい!