2014年12月11日

きょうの料理「鴨のロティ」



何やら日に日に「きょう」作れる料理からはかけ離れてきてる気がする
谷原章介の男の食彩」ですが(笑)、
今回は、「命をいただくジビエ 鴨のロティ」ということで、
ジビエ料理という、野生動物の料理です。

ん〜、ジビエ料理はさすがになかなか食べる機会がありませんが、
料理は結構食べたことがあります。鴨南蛮で(笑)。鴨南蛮大好き。
というわけで、今回もとても美味しそうな料理ですが、
テーマの命をいただくということもしっかり考えさせてくれる放送になっていますので、
ぜひ、ご覧頂けたら嬉しいです。

放送は、本日21時を含む、
12/11(木)21:00〜 NHK Eテレ
12/15(月)11:00〜 NHK Eテレ

2回になります。ぜひご覧下さい!
posted by まさ at 20:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 公開情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック