ぐぁー、すっかり書きそびれてしまいました…。
というわけで、遅くなってしまったのですが、
今月も【きょうの料理 谷原章介のザ・男の食彩】にて、
全ての音楽を作編曲させて頂きました。
今回は、
「和の粋をお椀(わん)に込めて〜ふっくらえびしんじょ」
ということで、海老しんじょ椀なのです。
多分、僕は人生でえびしんじょって食べたことない気がするんですが(笑)
入るだけで、お財布ごと緊張するような和食のお店ですと、
本当に目にも美しい椀料理が出てくるんですよねー。おいしそう…。
もちろん、あの味を出すには卓越したプロの技が必要ですが、
今回は家でも作れるように、ご紹介されていますので、
ぜひ見て楽しんで頂けたら嬉しいです。
と、書きつつ、放送がもう終わってきてまして…
残りは本日、
10月20日(月)の、午前11時00分から
の再放送だけとなりました!
お時間ある方はぜひご覧下さい〜。