2014年10月20日

きょうの料理「ふっくらえびしんじょ」


ぐぁー、すっかり書きそびれてしまいました…。
というわけで、遅くなってしまったのですが、
今月も【きょうの料理 谷原章介のザ・男の食彩】にて、
全ての音楽作編曲させて頂きました。

今回は、
「和の粋をお椀(わん)に込めて〜ふっくらえびしんじょ」
ということで、海老しんじょ椀なのです。
多分、僕は人生でえびしんじょって食べたことない気がするんですが(笑)
入るだけで、お財布ごと緊張するような和食のお店ですと、
本当に目にも美しい椀料理が出てくるんですよねー。おいしそう…。

もちろん、あの味を出すには卓越したプロの技が必要ですが、
今回は家でも作れるように、ご紹介されていますので、
ぜひ見て楽しんで頂けたら嬉しいです。

と、書きつつ、放送がもう終わってきてまして…たらーっ(汗)
残りは本日、
10月20日(月)の、午前11時00分から
再放送だけとなりました!
お時間ある方はぜひご覧下さい〜。


posted by まさ at 04:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 公開情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。