2015年10月29日

きょうの料理「極みの肉仕事 パテ・ド・カンパーニュ」

今回の「谷原章介のザ・男の食彩」は、
「極みの肉仕事 パテ・ド・カンパーニュ」ということで、
「パテ」です。
はて…。
テリーヌとかは、何かパーティとかで食べたことがありますが、
パテってなんでしょう…??って感じの僕でしたが、

なるほど、いざ気にしてみると、ハムやソーセージなどの肉加工品を売る店で、
今は結構作られているんですね。いろんな場所で売っているのを発見しました。

今回はシェフのパテを売っているお店を、教えて頂いたので、
早速買いに行ってみたのですが、
想像よりものすごく美味しい
パンに塗ったり…と言っていたので、朝晩ご飯の僕には…と思っていましたが、
ご飯でも全然大丈夫です(笑)

食べたことがない方には、是非試して頂きたい逸品です♪

って、何だか番組ではなく、食べ物の宣伝になってしまったので、
放送日は、本日を含む、
10/28(木) 21:00〜 NHK Eテレ
10/30(金) 10:15〜 NHK総合
11/2(月) 11:00〜 NHK Eテレ
3回です。

なかなかハードな「肉仕事」ですが、作り方自体はシンプルです。
ぜひご覧下さい〜。

posted by まさ at 06:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 公開情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。